[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
公告版位
歡迎來到我的小小桌遊天地~在這邊有著我個人的遊玩心得以及閒聊~:)

a.jpg 

嗯,如果你是過激的政治魔人或是對簡體字以及三國殺極度反感者請不要繼續往下閱讀。

免的造成彼此的不快~:P

 

 

 

=======================================
防雷頁防雷頁防雷頁防雷頁防雷頁防雷頁防雷頁防雷頁防雷頁防雷頁
=======================================

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好的~這一篇要介紹的是一本由大陸出的桌遊雜誌 桌遊志 我要講在前頭的是我也是乖乖掏錢買的絕對不是拿了免費書之類的才來寫介紹~:P

桌遊志,這本由大陸出版的桌遊雜誌體現出大陸目前桌遊市場(三國殺市場?)的火熱狀況,目前出到第二集。不可否認的三國殺在中國大陸掀起了一股熱潮同時也推動了桌遊市場。雖然說也造成非常多人認為桌遊=三國殺就是了...這就不是這篇要討論的部分了~:P

拿到書幾天了,依照各人閱讀習慣是這種雜誌我都會先快速的翻閱過去。有空閒的時候才會仔細點看,因此目前寫的都是大概的閱讀心得~

 

首先,這整本雜誌的編排以及調性其實很像電玩雜誌,尤其是類似於『法米通』的編排。

簡單的說內容大約是這樣的:資訊快遞、排行榜、遊戲介紹、編輯群對遊戲的評分、份量不少三國殺相關、封面(妹)的介紹、其餘部分(D&D介紹、連載小說、店家介紹、四格漫畫、雜七雜八)。

資訊快遞的部分就是BG新聞以及大陸遊戲上市的情報。

排行榜則是用BGG的不過速度似乎有點慢第一名還在PR。

遊戲介紹的品質還不錯,基本上是遊戲背景+心得+快速規則。

遊戲評分系統則是跟法米通類似,反正就是看編輯群的喜好了。

至於三國殺介紹的份量不少也無可厚非,畢竟在大陸非常熱門。不過整本雜誌總共96面,三國殺占了16面個人是還可以接受啦。

 c.jpg

總的來說整本雜誌的品質算是不錯,單就印刷/紙質的部分是贏台灣出版的桌遊相關雜誌的。而書籍內容走的也是普羅大眾容易接受的風格,談不上專業但是所有人都可以看的很開心這樣。而資訊部分就如同電玩雜誌一般,其實書上的資料網路上都找的到。而且通常都更加詳細以及是最新的資料,不過雜誌好處就是可以帶著隨處看(個人都稱為廁所讀物啦....哈哈哈)。而且因為是大陸出的他們對桌遊的觀點也跟我們有些不同,用不同的眼光看看也是挺有意思的。

 

扣掉整本都是簡體字以及三國殺占了不少篇幅之外,其實沒有什麼太大的缺點。如果搭車或是其他時候拿來殺時間看看算是不錯的~最少還有妹可以看嘛(毆

附帶一提的是,雖然雜誌定價是RMB:15特價10塊錢。不過因為是特地從大陸批回來的,所以台灣售價絕對不會是直接換算成新台幣這應該很合理的吧?

                                                                                                                                                                       2011.01.10 宅貓 

b.jpg 

Posted by 宅貓 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • anweimon
  • 這...這.....
    只能說...對岸的出版社, 真的很有創意 XD
  • ZERO909
  • 嗯,如果你是過激的政治魔人或是對簡體字以及三國殺極度反感者請不要繼續往下閱讀。

    免的造成彼此的不快

    我 被以上這段文字笑了五分鐘~~~哈..........
  • 的確是有看到那些就會火氣上升的朋友啊~ ^_^"

    宅貓 replied in 2012/05/14 23:02

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼